- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏ひき肉【A】
- 200g
- 長芋【A】
- 30g
- 卵【A】
- 1個
- やさしい和漢だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 片栗粉【A】
- 大さじ2
- やさしい和漢だし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 300ml
- 春雨(乾燥)
- 5g
- クコの実
- 4粒
- 長ねぎ(白髪ねぎ)
- 適量
作り方
- 歯ごたえをよくしたい時は鶏団子に細かく切ったえのきや、ごぼうのささがきなどを加えてください。
-
- 長芋をポリ袋に入れて麺棒などで叩いてつぶす。他の【A】の材料を加えてしっかり揉み合わせる。春雨を水で戻して食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
-
- スプーンで形成した【A】、春雨を加え、さらに煮込む。
-
- 器に盛り、クコの実、白髪ねぎを添える。