Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉【A】
    200g
  • 長芋【A】
    30g
  • 卵【A】
    1個
  • やさしい和漢だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 片栗粉【A】
    大さじ2
  • やさしい和漢だし【B】
    1袋
  • 水【B】
    300ml
  • 春雨(乾燥)
    5g
  • クコの実
    4粒
  • 長ねぎ(白髪ねぎ)
    適量

作り方

  • 歯ごたえをよくしたい時は鶏団子に細かく切ったえのきや、ごぼうのささがきなどを加えてください。
    • 1
    • 長芋をポリ袋に入れて麺棒などで叩いてつぶす。他の【A】の材料を加えてしっかり揉み合わせる。春雨を水で戻して食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
    • 3
    • スプーンで形成した【A】、春雨を加え、さらに煮込む。
    • 4
    • 器に盛り、クコの実、白髪ねぎを添える。
pagetop