https://www.kubara.jp/recipe/2686/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
たことセロリのピリ辛炒め
食べ応えのあるたこと、セロリのシャキシャキ食感も楽しい炒め物。だしつゆと生七味の甘辛い味わいで、ごはんが進みます。
料理種
別
魚料理
 
調理方
法
炒める
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
15分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
たこ
100g
セロリ
1本
だしつゆ【A】
大さじ1
生七味【A】
小さじ1/3~
サラダ油
適量
作り方
たこは大きめの一口大に、セロリは筋をとって茎は乱切りに、葉はざく切りにする。
フライパンに油を入れて熱し、たこ、セロリの茎を炒め、【A】を加える。セロリの葉を加え、さらにさっと炒め合わせる。