Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • たことセロリのピリ辛炒め
  • 食べ応えのあるたこと、セロリのシャキシャキ食感も楽しい炒め物。茅乃舎だしつゆと生七味の甘辛い味わいで、ごはんが進みます。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • たこ
    100g
  • セロリ
    1本
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ1
  • 生七味【A】
    小さじ1/3~
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • たこは大きめの一口大に、セロリは筋をとって茎は乱切りに、葉はざく切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を入れて熱し、たこ、セロリの茎を炒め、【A】を加える。セロリの葉を加え、さらにさっと炒め合わせる。
pagetop