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材料(2人分)

  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    250ml
  • 鶏むね肉
    1枚

作り方

  • 鶏肉はしっかりだしオイルに漬けましょう。密封袋なら少量で漬かります。
    残っただしオイルは冷蔵庫に保存し、早めにお使いください。
    お肉だけでなく魚の下味に、また、オイル漬け、炒め物、ドレッシングのオイルとしても使えます。
    • 1
    • まず、だしオイルをつくる。鍋に【A】を入れ、火にかけて170〜180℃まで温める。
    • 2
    • フツフツと小さな気泡があがってきたら、かき混ぜながら茅乃舎だしがカリカリになるまで火入れする。香りがたって、オイルの色が濃くなったら粗熱を取る。
    • 3
    • 鶏肉を一口大に切る。密閉容器に、鶏肉が浸かるほどのだしオイルを入れて冷蔵庫で2日程度漬け込み、味をなじませる。
    • 4
    • 熱したフライパンで鶏肉をソテーする。(油は不要)
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