https://www.kubara.jp/recipe/2683/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
トマトの冷製ポタージュ
トマトの酸味を、牛乳のまろやかさとあま糀のやさしい甘みが包み込み、素材の相性の良さが楽しめます。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
トマト
1個
牛乳【A】
100ml
あま糀【A】
大さじ1~
塩【A】
ひとつまみ
作り方
トマトは湯剥きする。
1、【A】をミキサーにかけて、冷蔵庫で冷やす。
器に注ぎ、お好みで粗塩をふる。