https://www.kubara.jp/recipe/2682/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • ベリービネガー
  • 冷凍のミックスベリーを、お酢とあま糀に漬けて。炭酸水で割れば、すっきりした飲み口の爽やかドリンクに。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    朝ごはん 初心者向け おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(つくりやすい分量)

  • 冷凍ミックスベリー
    50g
  • 50ml
  • あま糀
    100g

作り方

    • 1
    • 全ての材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分漬ける。
    • 2
    • 炭酸水などで割っていただく。