https://www.kubara.jp/recipe/2680/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • バナナシャーベット
  • バナナと豆乳の相性は言わずもがな。あま糀のやさしい甘み、溶けていく食感さえも心地よいおいしさです。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おやつ お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    ~5分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • バナナ
    2本
  • あま糀
    大さじ2
  • 豆乳
    200ml

作り方

  • 豆乳を牛乳に代えても美味しくつくれます。
    • 1
    • ポリ袋にバナナを入れて粗く潰し、あま糀、豆乳を加えて揉みながら混ぜたら、冷凍庫で冷やし固める。
    • 2
    • 途中で取り出し揉み混ぜる。これを2~3回繰り返す。