https://www.kubara.jp/recipe/2680/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
バナナシャーベット
バナナと豆乳の相性は言わずもがな。あま糀のやさしい甘み、溶けていく食感さえも心地よいおいしさです。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
おやつ
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
バナナ
2本
あま糀
大さじ2
豆乳
200ml
作り方
豆乳を牛乳に代えても美味しくつくれます。
ポリ袋にバナナを入れて粗く潰し、あま糀、豆乳を加えて揉みながら混ぜたら、冷凍庫で冷やし固める。
途中で取り出し揉み混ぜる。これを2~3回繰り返す。