https://www.kubara.jp/recipe/2677/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 新生姜のジンジャーエール
  • あま糀の柔らかな甘さは、瑞々しくマイルドな辛味の新生姜と相性◎。ゴクゴクと止まらない美味しさです。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 初心者向け おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(つくりやすい分量)

  • 新生姜(薄切り)
    50g
  • あま糀
    100g

作り方

    • 1
    • 鍋にすべての材料を入れて火にかけ、沸騰後、弱火で10分煮る。冷蔵庫で冷やす。
    • 2
    • お好みで炭酸水で割ってシナモンパウダーをふる。