https://www.kubara.jp/recipe/2677/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
新生姜のジンジャーエール
あま糀の柔らかな甘さは、瑞々しくマイルドな辛味の新生姜と相性◎。ゴクゴクと止まらない美味しさです。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
初心者向け
 
おやつ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
20分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(つくりやすい分量)
新生姜(薄切り)
50g
あま糀
100g
作り方
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、沸騰後、弱火で10分煮る。冷蔵庫で冷やす。
お好みで炭酸水で割ってシナモンパウダーをふる。