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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • さくらんぼのゼリー
  • 材料を混ぜて冷やし固めるだけ。さくらんぼの食感と甘酸っぱさを、あま糀のまろやかな甘さが包みます。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おもてなし パーティー おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(つくりやすい分量)

  • さくらんぼ
    8粒
  • 粉ゼラチン【A】
    5g
  • 水【A】
    大さじ2
  • あま糀【B】
    160ml
  • 水【B】
    80ml

作り方

    • 1
    • さくらんぼは半分に切って、種を取る。【A】を合わせてゼラチンを戻す。
    • 2
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、【A】を加える。
    • 3
    • 型に2を流し込み、さくらんぼを並べ、冷蔵庫で冷やし固める。