Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(10個分)

  • そうめん
    2束
  • 茅乃舎だし
    大さじ1
  • 油揚げ(7cm角)
    5枚
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ3
  • 水【A】
    200ml
  • 1個
  • かにのほぐし身orかにかま
    20g
  • オクラ
    3本
  • ミニトマト
    5個

作り方

    • 1
    • 油揚げは熱湯をかけ油通しする。オクラは下茹でして、輪切りに、ミニトマトは2等分に切る。錦糸卵をつくる。
    • 2
    • 鍋に油揚げ、【A】を入れて、落し蓋をして弱火で約15分煮る。
    • 3
    • そうめんは袋の表示通りに茹で、流水でぬめりを取り水けを切ったら、茅乃舎だしつゆで和える。
    • 4
    • 2の汁けを軽く絞り、3を詰める。錦糸卵、かにのぼぐし身、オクラ、ミニトマトを飾る。
つながるギフト

毎日の食卓に役立つおいしいレシピを
アプリで毎週、配信しています。

レシピトップへ
pagetop