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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • アボカドクリームパスタ
  • 野菜だしのおいしさを生かしたクリームソース。大きめに切ったアボカドで、満足感もたっぷりです。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 時短 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • アボカド
    1個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 生クリーム【A】
    200ml
  • 牛乳【A】
    100ml
  • レモンの皮
    適量

作り方

    • 1
    • アボカドは大きめの一口大に切る。スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で袋の表示通りに茹でる。
    • 2
    • フライパンに【A】を入れて火にかけ、沸騰直前でアボカドを加えて、軽く火にかける。
    • 3
    • スパゲッティを加えて絡める。器に盛り、すりおろしたレモンの皮を散らす。