Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖
    小さじ1
  • 黄金比のだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 醤油【B】
    小さじ2
  • みりん【B】
    小さじ1
  • 片栗粉【C】
    大さじ1・1/2
  • 水【C】
    大さじ3
  • サラダ油
    適量
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。卵は溶き砂糖を加えて混ぜ合わせておく。
    • 2
    • フライパンに油を入れて熱し、1の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。表面が半熟状になったら火を止め、器に盛る。
    • 3
    • 1のだしを火にかけ、沸騰したら【B】を入れて火を止め、【C】を加え混ぜて再度火にかけとろみをつける。2にかけて青ねぎを散らす。
pagetop