https://www.kubara.jp/recipe/267/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
だしかまたま
茹でたてのうどんに卵を落として、だしをふりかけるだけ。「簡単で美味しい」「お昼は毎日これでいい」などのお声にも納得です。
料理種
別
麺
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
夜食
 
時短
 
初心者向け
 
一人暮らし
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
うどん
2玉
茅乃舎だし
2袋
卵
2個
青ねぎ
適量
作り方
年齢を問わず大人気の一品です。
うどんを茹で、器に盛る。
生卵を割り入れ、だしをふりかけて青ねぎを添える。