https://www.kubara.jp/recipe/2667/


材料(24個分)
- グリーンピース
- 140g(正味)
- じゃが芋
- 小1個(90g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1/2片
- 鶏ひき肉
- 80g
- 春巻きの皮
- 8枚
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 100ml
- オリーブ油
- 大さじ1
- 薄力粉【A】
- 大さじ1
- 水【A】
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- じゃが芋は皮を剥き1cm角に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で炒め、香りがしてきたら鶏ひき肉、玉ねぎを加え炒める。
-
- グリーンピース、じゃが芋を加え、さっと炒め、水、野菜だしを加え中火にかける。沸騰したら弱火にしてオーブン用シートで落し蓋をし、水分がなくなるまで煮る。
-
- バットに取り出して冷まし、24等分にする。
-
- 春巻きの皮を3等分の帯状に切る。1枚ずつ縦に置き、手前に4をのせ三角に折りたたむ。最後の部分に【A】をよく混ぜ合わせたものを塗りしっかり留める。これを24個つくる。
-
- 180℃の油に5を入れて、返しながらこんがりきつね色になるように揚げる。