Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(24個分)

  • グリーンピース
    140g(正味)
  • じゃが芋
    小1個(90g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1/2片
  • 鶏ひき肉
    80g
  • 春巻きの皮
    8枚
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 100ml
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 薄力粉【A】
    大さじ1
  • 水【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • じゃが芋は皮を剥き1cm角に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で炒め、香りがしてきたら鶏ひき肉、玉ねぎを加え炒める。
    • 3
    • グリーンピース、じゃが芋を加え、さっと炒め、水、野菜だしを加え中火にかける。沸騰したら弱火にしてオーブン用シートで落し蓋をし、水分がなくなるまで煮る。
    • 4
    • バットに取り出して冷まし、24等分にする。
    • 5
    • 春巻きの皮を3等分の帯状に切る。1枚ずつ縦に置き、手前に4をのせ三角に折りたたむ。最後の部分に【A】をよく混ぜ合わせたものを塗りしっかり留める。これを24個つくる。
    • 6
    • 180℃の油に5を入れて、返しながらこんがりきつね色になるように揚げる。
pagetop