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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • 夏みかん
    1個
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ3・1/2
  • 薄力粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 少々

作り方

  • 冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。
    • 1
    • 鶏肉は一口大のそぎ切りに、新玉ねぎはくし切りにして、それぞれ薄力粉をまぶす。
    • 2
    • 夏みかんは皮を包丁で剥き、房と房の間に切り込みを入れ果肉を取り出し、種を除き半分に切る。皮に残った果肉は手で絞る。
    • 3
    • バットに茅乃舎だしつゆ、2の果肉、果汁を加え混ぜ合わせる。
    • 4
    • 1を170℃の油で揚げる。油をよく切り、塩をふって、3に入れて混ぜ合わせる。