https://www.kubara.jp/recipe/2666/


材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 夏みかん
- 1個
- 茅乃舎だしつゆ
- 大さじ3・1/2
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- 冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。
-
- 鶏肉は一口大のそぎ切りに、新玉ねぎはくし切りにして、それぞれ薄力粉をまぶす。
-
- 夏みかんは皮を包丁で剥き、房と房の間に切り込みを入れ果肉を取り出し、種を除き半分に切る。皮に残った果肉は手で絞る。
-
- バットに茅乃舎だしつゆ、2の果肉、果汁を加え混ぜ合わせる。
-
- 1を170℃の油で揚げる。油をよく切り、塩をふって、3に入れて混ぜ合わせる。