https://www.kubara.jp/recipe/2658/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
アスパラガスのさっと煮
旬のアスパラガスをさっと煮るだけ。あま糀のほんのりとした甘みがアスパラガスのうまみを引き出します。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
アスパラガス
6本
あま糀【A】
大さじ2
だし【A】
100ml
醤油【A】
大さじ1/2
作り方
アスパラガスは長さ半分に切り、縦半分に切る。
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、1を加えて弱火で5分煮る。