Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 新ごぼうのボロネーゼ
  • 椎茸だしの香りと味噌のコクを生かした、和風のボロネーゼ。ピーラーで薄く剥いた新ごぼうの食感と風味で、滋味豊かに仕上げました。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 時短 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • 新ごぼう
    1/2本
  • 牛ひき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1片
  • トマト【A】
    1個
  • 椎茸だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 味噌【A】
    大さじ1・1/2~大さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • ごぼうはピーラーで薄切りに、玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、トマトは1.5cmの角切りにする。スパゲッティは茹でておく。
    • 2
    • フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、牛肉を加えて炒める。
    • 3
    • 2に【A】を入れて約5分弱火にかけ、ごぼう、スパゲッティを加えて絡める。
    • 4
    • 器に盛り、お好みで粉チーズ、刻みパセリをかける。
pagetop