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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • しらすとマッシュルームのパスタ
  • しらすの繊細さが引き立つように、だしは椎茸だしをチョイス。しらすの甘みがしみじみとおいしいです。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • しらす
    50g
  • マッシュルーム
    5個
  • 椎茸だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ2
  • にんにく
    1片
  • お湯
    100ml
  • 適量

作り方

    • 1
    • マッシュルームは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • スパゲッティを袋の表記通りに茹でる。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出てきたらマッシュルーム、しらすを加え炒める。
    • 4
    • 袋を破った椎茸だしを加え、お湯を加え混ぜ合わせる。
    • 5
    • 4に茹で上がったスパゲッティを加え、中火で手早くからめる。最後に塩で味を調える。