https://www.kubara.jp/recipe/2650/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(3~4人分)

  • さつま芋
    1/2本
  • 南瓜
    120g
  • タピオカ
    20g
  • ミックスビーンズ
    40g
  • ココナッツミルク【A】
    400ml
  • 牛乳【A】
    100ml
  • あま糀【A】
    大さじ4~
  • 塩【A】
    少々

作り方

    • 1
    • さつま芋、南瓜はラップで包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、1cm角に切る。タピオカは柔らかくなるまで茹でて、ザルにとり、流水で洗う。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後さつま芋、南瓜、ミックスビーンズを入れ、弱火でさっと煮る。
    • 3
    • 食べる直前にタピオカを加えて火を止める。