https://www.kubara.jp/recipe/265/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚ばら(ブロック)
- 300g
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
作り方

- シメは、ぜひご飯にかけて、スープ茶漬けとしてお試しください。
-

- 大根は皮をむき1cmの厚さの半月切りにし、豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
-

- 鍋に【A】を入れ火にかけ沸騰後、中火で2~3分煮出す。
-

- 2に1を加え煮る。
-

- 塩で味を調え、黒胡椒をふりかけ、青ねぎをちらす。