https://www.kubara.jp/recipe/2649/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • 合わせ味噌【A】
    大さじ2
  • 酒【A】
    大さじ1
  • オリーブ油
    適量
  • スライスチーズ
    2枚
  • アスパラガス
    3本
  • リーフレタス
    2枚
  • カンパーニュ
    4枚
  • バター
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏もも肉を【A】に1時間程漬け込む。アスパラガスは根元を切って茹で、半分の長さに切る。
    • 2
    • フライパンに油を入れて火にかけ、鶏肉を焼く。
    • 3
    • カンパーニュをトースターで焼き、バターを塗り、チーズをのせて再度焼く。
    • 4
    • 3にリーフレタス、2、アスパラガスを挟む。同様にもう1つつくる。