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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • キャベツと豚バラのだし煮
  • 濃いめのだしで作る煮浸し。味付けは茅乃舎だしと塩のみでシンプルに。汁を多めにして、味付けは優しいけれども、だしをしっかりと味わえる煮浸しに仕上げています。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(4人分)

  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 500ml
  • キャベツ
    200g
  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
    150g
  • お好みでひとつまみ

作り方

    • 1
    • 茅乃舎だしを水に入れて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分煮出して、だしパックを取り出す。
    • 2
    • キャベツは一口大に切って、バラバラにほぐす。
    • 3
    • 1のだしに豚肉を重ならないように入れて、ひと煮立ちさせてアクをとる。キャベツを加えて約3分煮汁に浸しながら煮て、仕上げに塩を加えて味を調える。