https://www.kubara.jp/recipe/2640/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
くずし豆腐丼
茅乃舎だしを万能調味料として使いこなす。
料理種
別
卵・大豆食品
 
ご飯
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1人前)
絹ごし豆腐
1/2丁
長ねぎ(みじん切り)【A】
大さじ2~3
生姜(みじん切り)【A】
小さじ1
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
大さじ1/2
塩【A】
小さじ1/4
作り方
豆腐は水切りをして軽くくずし、ボウルに入れる。【A】を加えて、さっくりと混ぜる。
ごはんに1をのせていただく。