https://www.kubara.jp/recipe/2637/


材料(2人前)
- ピーマン
- 5個
- ミニトマト
- 10個
- 茹でたこ
- 80g
- 茅乃舎だしつゆ
- 大さじ1・1/2
- オリーブ油
- 大さじ
- クミンシード
- 小さじ1
- レモン
- 適量
作り方
-
- ピーマンは丸ごと魚焼きグリルで、焦げがつくまで焼く。粗熱が取れたら皮を剥き、ヘタと種を取って、手で裂いておく。
-
- ミニトマトは半分に切り、茹でたこはそぎ切りにする。
-
- ボウルに1と2を入れ、茅乃舎だしつゆを加えて和える。
-
- 小さめのフライパンにオリーブ油とクミンシードを入れて火にかけ、香りが立ってきたら3にかけて混ぜ、レモンを添える。