https://www.kubara.jp/recipe/2637/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人前)

  • ピーマン
    5個
  • ミニトマト
    10個
  • 茹でたこ
    80g
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ1・1/2
  • オリーブ油
    大さじ
  • クミンシード
    小さじ1
  • レモン
    適量

作り方

    • 1
    • ピーマンは丸ごと魚焼きグリルで、焦げがつくまで焼く。粗熱が取れたら皮を剥き、ヘタと種を取って、手で裂いておく。
    • 2
    • ミニトマトは半分に切り、茹でたこはそぎ切りにする。
    • 3
    • ボウルに1と2を入れ、茅乃舎だしつゆを加えて和える。
    • 4
    • 小さめのフライパンにオリーブ油とクミンシードを入れて火にかけ、香りが立ってきたら3にかけて混ぜ、レモンを添える。