https://www.kubara.jp/recipe/2625/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • わさびバターうどん
  • わさびの爽やかな辛みに、だしのうまみ、バターのコク。さっと作れて、清涼感も感じさせる、夏らしいうどんレシピです。仕上げの海苔は、多めにのせるのがおすすめです。
  • 料理種
     
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    291kcal/人
    塩分
    2.3g/人

材料(2人分)

  • うどん(茹で)
    2玉
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • バター【A】
    20g
  • わさび【A】
    小さじ2
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 海苔
    適量

作り方

    • 1
    • うどんと【A】を混ぜ合わせる。器に盛り、海苔を添える。