https://www.kubara.jp/recipe/2625/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
わさびバターうどん
わさびの爽やかな辛みに、だしのうまみ、バターのコク。さっと作れて、清涼感も感じさせる、夏らしいうどんレシピです。仕上げの海苔は、多めにのせるのがおすすめです。
料理種
別
麺
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
291kcal/人
塩分
量
2.3g/人
材料
(2人分)
うどん(茹で)
2玉
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
バター【A】
20g
わさび【A】
小さじ2
醤油【A】
小さじ1
海苔
適量
作り方
うどんと【A】を混ぜ合わせる。器に盛り、海苔を添える。