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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • アジア風炙り鶏
  • 噛むごとに、甘みとうまみとコクが押し寄せます。だし×ココナッツミルクの複雑な味わいを、一味でピリッと引き締めました。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    287kcal/人
    塩分
    2.0g/人

材料(2人分)

  • 鶏手羽元
    6本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • ココナッツミルク【A】
    100ml
  • 一味唐辛子【A】
    小さじ1/2
  • 醤油【A】
    大さじ3
  • にんにく(すりおろし)【A】
    1片

作り方

    • 1
    • ボウルに鶏手羽元、【A】を入れ、15分以上漬ける。
    • 2
    • 魚焼きグリルに1を並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、お好みですだちを添える。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。