https://www.kubara.jp/recipe/2613/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人前)

  • ごま豆腐
    100g
  • 里芋
    1個
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 白味噌
    50g
  • 青海苔
    適量
  • 辛子
    適量

作り方

    • 1
    • ごま豆腐は2等分に切り、里芋は皮を剥き、2等分に切って下茹でをする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、白味噌を溶き入れる。1の里芋を加えて弱火にし、蓋をして約5分煮る。
    • 3
    • 2にごま豆腐を加えてさらに約2分弱火にかけ、椀に盛って青海苔、辛子を添える。