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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 和風ドライカレー
  • 茅乃舎だしの風味で、手軽なのに奥深い味わい。お子様向けに辛さを抑えつつ大人も満足できるおいしさに。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(4人分)

  • 合いびき肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    3個
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
  • トマト
    1個
  • カレー粉
    大さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • おろし生姜【A】
    1片分
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 水【A】
    150ml
  • ピザ用チーズ
    30g
  • ごはん
    茶碗4杯分
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、トマトは角切りにする。
    • 2
    • ホットプレートに油を入れて熱し、玉ねぎ、ひき肉、ピーマン、パプリカを加えて炒める。
    • 3
    • さらにカレー粉、トマトを入れて炒め、【A】を加え約5分煮込む。
    • 4
    • 3を一度取り出し、ごはんを敷き詰めて、3、チーズをのせる。