https://www.kubara.jp/recipe/2605/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(30個分)

  • 豚ひき肉
    300g
  • キャベツ
    1/4個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • ごま油
    小さじ2
  • 餃子の皮
    30枚
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • キャベツを千切りにして、だしを和える。
    • 2
    • ボウルに豚肉、ごま油を入れてよく練り、1を加えてさらに練る。30等分に分けて、小さな俵型にする。
    • 3
    • 餃子の皮の中心に2を置き、皮のふちに水(分量外)を塗り両端を折りたたむ。
    • 4
    • ホットプレートにサラダ油を入れて熱し、3を並べて蓋をして火が通るまで約10分焼く。仕上げにごま油(分量外)をまわしかけ焼き目をつける。
    • 5
    • お好みで酢醤油などをつけていただく。