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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ベーコンとほうれん草のだしつゆパスタ
  • 洋食とも相性のいい茅乃舎だしつゆは、生クリームと一緒にいただいても美味。だしの風味と醤油のふくよかな香りがふんわり広がる和風パスタです。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    672kcal/人
    塩分
    2.0g/人

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • ベーコン
    80g
  • ほうれん草
    100g
  • にんにく
    1片
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ2
  • 生クリーム【A】
    大さじ4
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • ベーコンは細切りにし、ほうれん草は3cm幅に切る。
    • 2
    • スパゲッティは塩・オリーブ油(分量外)を入れた熱湯で袋の表示通りに茹でる。茹で汁は50mlとっておく。
    • 3
    • フライパンに油、つぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1を加えて炒める。【A】、2の茹で汁を加え、ひと煮立ちしたらスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。