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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 鮪の香り葱だし塩和え
  • みじん切りの新玉ねぎ、せり、青ねぎで香りよく爽やかに。新玉ねぎはしっかり水気を切り、茅乃舎だしのうまみを際立たせましょう。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    148kcal/人
    塩分
    1.1g/人

材料(2人分)

  • 鮪(刺身用)
    150g
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • せり
    20g
  • 青ねぎ
    3本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • ごま油【A】
    小さじ2
  • 塩【A】
    少々

作り方

  • 新玉ねぎは流水で揉み洗いし、水けをしっかり切りましょう。
    • 1
    • 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)をふりしばらくおき、流水で洗って水気を切る。せりはざく切りにする。
    • 2
    • 青ねぎは斜め細切りにして氷水にさらし、水気を切る。
    • 3
    • ボウルに1、【A】を入れて混ぜ合わせ、鮪を加えて和える。器に盛り、2を添える。