https://www.kubara.jp/recipe/2598/


材料(2人分)
- 鮪(刺身用)
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- せり
- 20g
- 青ねぎ
- 3本
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- ごま油【A】
- 小さじ2
- 塩【A】
- 少々
作り方
- 新玉ねぎは流水で揉み洗いし、水けをしっかり切りましょう。
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- 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)をふりしばらくおき、流水で洗って水気を切る。せりはざく切りにする。
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- 青ねぎは斜め細切りにして氷水にさらし、水気を切る。
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- ボウルに1、【A】を入れて混ぜ合わせ、鮪を加えて和える。器に盛り、2を添える。