https://www.kubara.jp/recipe/2593/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
あま糀照り焼きチキン
こんがり焼いた鶏肉に、お砂糖代わりのあま糀と醤油を加えて絡めるだけ。コクと甘じょっぱさが秀逸です。
料理種
別
肉料理
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
お弁当
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
15分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
鶏もも肉or鶏むね肉
1枚
あま糀【A】
大さじ2
醤油【A】
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。
【A】を加え絡める。 ※切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。