https://www.kubara.jp/recipe/2592/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
あま糀バタートースト
あま糀のほど良い甘みと、バターの塩気。コクのある濃厚な味わいで、噛むほどに幸せな気分に。
料理種
別
パン・粉もの
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
電子レンジ
 
シー
ン
朝ごはん
 
おやつ
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
30分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
バター
40g
あま糀
大さじ1
食パン
2枚
作り方
耐熱容器にバター、あま糀を入れてラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
食パンに切り目を入れてトースターで色よく焼き、1をのせる。