https://www.kubara.jp/recipe/2591/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
あま糀タルタル
ヨーグルトとあま糀でつくるタルタルソース。爽やかな味わいで、揚げ物のこってり感を軽くしてくれます。
料理種
別
卵・大豆食品
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
茹で卵
2個
玉ねぎ
1/4個
ヨーグルト
大さじ4
塩・胡椒
適量
パセリ(刻み)
適量
あま糀
大さじ2
作り方
茹で卵は粗みじんきりにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切る。
すべての材料をボウルで合わせる。