https://www.kubara.jp/recipe/2589/


材料(2人分)
- ココアパウダー
- 6g
- 生クリーム
- 30ml
- あま糀【A】
- 40g
- オートミール【A】
- 40g
- ドライレーズン【A】
- 10g
- ココアパウダー(トッピング用)
- 適量
作り方
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- 生クリームを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。【A】を混ぜ合わせておく。
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- 生クリームにココアパウダーを加えて、泡立て器で混ぜる。
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- 2に【A】を入れて混ぜ合わせる。まとまってきたら棒状に形を整えラップで包み、冷蔵庫で30分冷やし固める。
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- 固まったら、周りにトッピング用のココアパウダーをまぶし、食べやすい大きさに切る。