Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • チャイ
  • お好みのスパイスでつくったチャイに、発酵あんこをプラス。あんこを混ぜながらいただけば、甘さ控えめなのに大満足のスイーツドリンクに。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    煮る 
    シー
    おやつ 朝食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 発酵あんこ
    適量
  • 紅茶
    2パック
  • 200ml
  • 牛乳
    200ml
  • シナモンスティック
    1本

作り方

  • 発酵あんこの作り方はこちら→https://www.kubara.jp/recipe/2554/
    • 1
    • 鍋に紅茶、水、シナモンスティックを入れ火にかけ、約3分煮出す。
    • 2
    • 牛乳を加え沸騰後3分煮出す。
    • 3
    • 器に発酵あんこを入れ、2を注ぐ。
pagetop