https://www.kubara.jp/recipe/2573/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン(赤・緑)
- 各1個
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- カレー粉【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- レタス
- 適量
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
-
- フライパンに油を中火で熱し、1、合いびき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、【A】を順に加えて炒め合わせる。
-
- 器にレタスやごはんとともに2を盛り、お好みでレタスに包んでいただく。