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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • カレーそぼろ
  • 炒めた具材に、袋から破った茅乃舎だしとカレー粉、少しの調味料を加えるだけ。奥深いだしの味が全体を調えます。醤油風味の和風カレーにピーマンの香りが爽やかです。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    524kcal/人
    塩分
    2.0g/人

材料(2人分)

  • 合いびき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン(赤・緑)
    各1個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • カレー粉【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • レタス
    適量
  • ごはん
    適量

作り方

    • 1
    • 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を中火で熱し、1、合いびき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、【A】を順に加えて炒め合わせる。
    • 3
    • 器にレタスやごはんとともに2を盛り、お好みでレタスに包んでいただく。