https://www.kubara.jp/recipe/2572/


材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- オリーブ油【A】
- 大さじ3
- にんにく(すりおろし)【A】
- 1片
- レモン(輪切り)【A】
- 1/3個
- 醤油【B】
- 大さじ1
- バター【B】
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
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- バットに豚肉を並べて【A】を全体にまんべんなくふり、2時間からひと晩ほど置いて味をなじませる。
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- フライパンに油を中火で熱し、1を両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
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- 2のフライパンにそのまま【B】を加えて焼き汁と合わせ、豚肉にかけていただく。