https://www.kubara.jp/recipe/257/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
じゃがいもの梅七味和え
梅風味の和風ポテトサラダです。じゃが芋は、竹串がすっと通るぐらいの加減に茹でてください。
料理種
別
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
259kcal/人
塩分
量
0.8g/人
材料
(2人分)
じゃが芋
3個(約300g)
マヨネーズ
大さじ2・1/2
梅七味
小さじ1
作り方
じゃが芋を皮をむき、いちょう切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
1の水気を切った後、再度火にかけ、軽く水分をとばす。マヨネーズと生七味を混ぜ合わせる。