https://www.kubara.jp/recipe/257/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • じゃがいもの梅七味和え
  • 梅風味の和風ポテトサラダです。じゃが芋は、竹串がすっと通るぐらいの加減に茹でてください。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    259kcal/人
    塩分
    0.8g/人

材料(2人分)

  • じゃが芋
    3個(約300g)
  • マヨネーズ
    大さじ2・1/2
  • 梅七味
    小さじ1

作り方

    • 1
    • じゃが芋を皮をむき、いちょう切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
    • 2
    • 1の水気を切った後、再度火にかけ、軽く水分をとばす。マヨネーズと生七味を混ぜ合わせる。