https://www.kubara.jp/recipe/2569/


材料(2人分)
- 塩鮭(甘塩)
- 1枚
- じゃが芋
- 1個
- ブロッコリー
- 60g
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 300ml
- 味噌
- 大さじ1・1/2
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 塩鮭と皮を剥いたじゃが芋は一口大に切り、じゃが芋は水にさらして水気を切る。ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯で固めに茹でる。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら1の塩鮭、じゃが芋を加え、蓋をして約10分弱火にかける。
-
- じゃが芋に火が通ったら、味噌を溶き入れ、牛乳、1のブロッコリーを加える。ひと煮立ちしたら火を止め、バターを加える。