https://www.kubara.jp/recipe/2567/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 緑野菜のチヂミ
  • チヂミをクレソンやルッコラなどのお野菜で。すりおろしたじゃがいもの甘みで、ほっくりとしたおいしさに。お野菜を主役にした、女性にうれしい一品です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    158kcal/人
    塩分
    0.5g/人

材料(2人分)

  • クレソン
    50g
  • ルッコラ
    50g
  • じゃが芋
    1個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 薄力粉【A】
    大さじ3
  • ごま油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • クレソン、ルッコラはざく切りに、じゃが芋は皮を剥いてすりおろす。
    • 2
    • ボウルに1、【A】を加えて混ぜ合わせる。
    • 3
    • フライパンに油を中火で熱し、2を5~6等分にして入れ、両面焼き色がつくまで焼く。お好みで酢醤油をかけていただく。