https://www.kubara.jp/recipe/2553/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
たまごとアボカド
半熟玉子の上につぶしたアボカドをのせ、あま糀をトロ~リ。おしゃれな前菜やおつまみとして、サッとつくれる簡単メニューです。
料理種
別
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2~3人分)
アボカド
1/4個
卵
3個
あま糀
大さじ2
作り方
半熟卵をつくる。アボカドはつぶす。
半分に切った半熟卵を器に盛り、アボカドを添え、あま糀をかける。