https://www.kubara.jp/recipe/2552/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
魚の味噌焼き
合わせ味噌にあま糀を加えて魚に塗り、ほのかに甘みのある、ふっくらとした身に焼き上げます。仕上げにもあま糀のソースをたらして。
料理種
別
魚料理
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
魚
2切れ
味噌【A】
大さじ1
あま糀【A】
大さじ2
酒【B】
大さじ2
あま糀【B】
大さじ3
作り方
混ぜ合わせた【A】を魚に塗り、焼く。
鍋に【B】を入れ火にかけ、ぽってりとなるまで混ぜる。
1を器に盛り、2をかける。