https://www.kubara.jp/recipe/2547/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 新じゃが芋(小)
    15個(約120g)
  • 薄力粉
    適量
  • パセリ
    1本
  • ジャポネソース
    大さじ1~2
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • じゃが芋は皮のまま洗い、水気をふいておく(大きいものは一口大に切る)。パセリは粗みじん切りにする。
    • 2
    • じゃが芋は耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で焼く4分加熱する。
    • 3
    • 2に薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れてこんがり焼き目がつくまで焼く。
    • 4
    • ボウルに3、パセリ、ジャポネソースを入れ全体を絡める。