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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 根菜のパスタ
  • お肉だけでなく、こんな料理にも使えるジャポネソース。和風パスタの味つけが決まります。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 新ごぼう
    1本
  • れんこん
    100g
  • 長ねぎ
    1本
  • オイルサーディン(鰯の油漬け)
    50g
  • スパゲッティ
    160g
  • ジャポネソース
    大さじ2
  • バター
    10g
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • ごぼうはささがきに、れんこんは2㎜厚さの輪切りまたは半月切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。スパゲッティを茹でておく。
    • 2
    • フライパンに油を熱して、長ねぎを炒め、ごぼう、れんこんを加えさらに炒める。オイルサーディンも加え崩れすぎないようにさっくりと合わせる。
    • 3
    • スパゲッティのゆで汁をお玉1杯分を加えて煮立たせ、茹でたスパゲッティを加えて炒め合わせる。
    • 4
    • ジャポネソースを回し入れ、バターを散らし、さっと炒める。