https://www.kubara.jp/recipe/2544/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 春雨(乾燥)
    50g
  • 合いびき肉
    100g
  • 長ねぎ(みじん切り)【A】
    1本
  • にんにく(みじん切り)【A】
    大さじ1
  • 生姜(みじん切り)【A】
    大さじ1
  • ジャポネソース【B】
    大さじ3
  • 水【B】
    100ml
  • 唐辛子(お好み)
    1本
  • ごま油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに油、【A】、唐辛子を入れ炒め、香りが出たらひき肉を加え、さらに炒める。
    • 2
    • 【B】を加えて煮立ったら、茹でておいた春雨を加えて混ぜ、汁気を吸わせるように軽く煮込む。
    • 3
    • お好みで仕上げにごま油(分量外)を加える。