https://www.kubara.jp/recipe/2537/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • グラノーラチョコバー
  • だし×チョコの意外な組み合わせ。和漢だしの香味で、ちょっとエスニックな印象の大人のチョコレートに仕上がりました。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おやつ おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(5人分)

  • お好みのフルーツグラノーラ
    200g
  • ミルクチョコレート【A】
    50g
  • バター(食塩不使用)【A】
    20g
  • 生クリーム【A】
    大さじ2
  • ホワイトチョコレート【B】
    50g
  • バター(食塩不使用)【B】
    20g
  • 生クリーム【B】
    大さじ2
  • やさしい和漢だし(袋を破って)
    1袋

作り方

    • 1
    • それぞれの耐熱容器に【A】、【B】を入れて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    • 2
    • 【A】、【B】に半量のフルーツグラノーラとだしをそれぞれに加えて、よく混ぜ合わせる。
    • 3
    • 型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。固まったら食べやすい大きさに切る。